首页→通知公告
  • 阅读新闻
关于做好2019届毕业生求职创业补贴申报工作的通知
信息类型:通知公告      发布时间: 2019/1/4 14:28:09      发布单位: 招生就业处

关于做好2019届毕业生求职创业补贴申报工作的通知

 

各学院:

根据《重庆市人力资源和社会保障局等6部门关于落实在校应届毕业生求职创业补贴政策的通知》(渝人社发【2017】302号)文件精神,为做好2019届毕业生求职创业补贴申报工作,结合我校实际,现就有关工作通知如下:

 

一、发放对象及补贴标准

2019届全日制研究生、本专科低保家庭毕业生、残疾毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、特困人员毕业生、国家助学贷款毕业生(生源地助学贷款和校园地助学贷款、正在接受助学贷款和已偿还助学贷款的毕业生均可申请),每人补贴800元,多重身份类别不能重复享受补贴。

符合多重身份类别的毕业生建议选择最方便取得证明材料的一种类别进行申请。

 

二、工作程序

1.申报:通知下发之日起至2019年2月28日,符合条件的毕业生登陆“重庆就业网”(http://cqjy.cqhrss.gov.cn)求职补贴系统者关注“重庆就业局”微信公众号(二维码及页面如附件3所示)填报《在校求职创业补贴申请表》提交并导出打印签名,将申请表一式两份及证明材料提交至学院毕业班辅导员处,学院汇总后(研究生及本专科生分别填写学院汇总表)于3月1日前将所有材料交至第一教学楼二楼学校就业科。

2.初审:学校对补贴申请材料进行初审,并将初审结果公示,公示时间不少于5个工作日。公示无异议后,学校通过求职补贴系统填报《在校求职补贴申请花名册》,提交纸质材料和《求职补贴经费审批表》,连同申请人申请表、证明材料报送市人力社保局、市教委。

3.审核:市人力社保、市教育部门收到送审材料后,会同市民政、市残联审查,10个工作日内完成审核工作,并将相关材料连同申请补贴资金的函送市财政局,申请人审核情况会及时通知高校。

4.发放:市财政局收到补贴申报并对相关材料审核无误后,5个工作日内将资金拨付至学校,学校在收到补贴资金后会尽快发放至毕业生本人工商银行卡中(如未办理或遗失请尽快到中国工商银行交大支行办理)。

 

三、申报材料要求

1.重庆市户籍低保家庭毕业生:求职创业补贴申请表一式两份(学生本人享受低保,可不填写抚养人信息,不提交抚养人证明材料;学生本人未享受低保,属于低保家庭,需填写抚养人信息,并提供附件1所示由公安机关开具的申请人与低保享受对象的户籍关系证明,如果在同一户口簿上,提供户主与申请人两页复印件即可)。

2.重庆市外户籍低保家庭毕业生:求职创业补贴申请表一式两份、附件2所示户籍所在地县级以上民政部门出具的当年第一季度享受低保的证明材料(必须为民政部门公章,盖章为“XX民政局”)。                                                        

3.残疾毕业生:求职创业补贴申请表一式两份。

4.市内贫困残疾人家庭毕业生:求职创业补贴申请表一式两份、法定抚养人证明材料(在同一户口簿上,提供户主与申请人两页复印件;不在同一户籍下,则需提供附件1 所示由公安机关开具的申请人与贫困残疾人员的户籍关系证明)、残疾人证复印件。

5.市外贫困残疾人家庭毕业生:求职创业补贴申请表一式两份、贫困证明材料(县级及以上民政部门加盖鲜章)、法定抚养人证明材料(在同一户口簿上,提供户主与申请人两页复印件;不在同一户籍下,则需提供附件1所示由公安机关开具的申请人与贫困残疾人员的户籍关系证明)、残疾人证复印件。

6.市内建档立卡贫困家庭毕业生:求职创业补贴申请表一式两份、法定抚养人证明材料(在同一户口簿上,提供户主与申请人两页复印件;不在同一户籍下,则需提供附件1所示由公安机关开具的申请人与建档立卡贫困人员的户籍关系证明)。

7.市外建档立卡贫困家庭毕业生:求职创业补贴申请表一式两份、户籍所在地县级扶贫办部门盖章证明原件。

8.市内特困人员毕业生:求职创业补贴申请表一式两份。

9.市外特困人员类毕业生:求职创业补贴申请表一式两份、本人的特困人员救助供养证原件及复印件。

10.国家助学贷款毕业生:求职创业补贴申请表一式两份、助学贷款合同复印件(校园地助学贷款的毕业生,贷款合同任选一年复印即可;生源地助学贷款的毕业生如果合同遗失,可提供 国家开发银行助学贷款业务管理系统到款页面截图纸质材料)。

 

此项工作是根据党中央“精准扶贫”做出的具体部署,是政府关注就业的民心工程,是帮扶困难毕业生的温暖工程,请各学院高度重视,积极宣传动员,组织符合条件的困难毕业生熟悉了解此项政策并积极申报。

学校咨询电话:62652496,联系人:李老师(研究生)、宋老师(本专科毕业生)。

 

附件:

附件1:法定抚养人证明材料;

附件2:民政部门证明材料;

附件3:重庆就业局微信公众号。

 

  招生与就业工作处

 

                           2019年1月3日

 

 

附件1:

 

法定抚养人证明材料

 

兹证明      (身份证号:                 

       (身份证号:                  )法定抚养人。

特此证明

 

 

  法定抚养人户籍所在地街道(乡镇)公安部门(盖章)

 

                               年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

 

民政部门证明材料

 

兹证明       (身份证号:                      )是我县(市、区)       (户主)低保户家庭成员,该户2019年第一季度享受城乡居民最低生活保障。

特此证明

 

 

     省(自治区、直辖市)   市(州)  县(市、区)

民政局(盖章)

 

                           年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

 

重庆就业局微信公众号

 

阅读次数:318次
地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学第三办公楼 邮政编码:400074
Copyright @ 2009-2014 重庆交通大学招生就业处
电话:023-62652496 邮箱:jyk@cqjtu.edu.cn
技术支持:NickelZhang & YiTian