艺术类简介
 
 

    设计学类包含视觉传达设计、产品设计、环境设计三个专业,2015年实行大类招生。设计学类以培养综合性设计人才为目标,注重对学生实践能力的培养。该类所含专业学生入学后第一学年和第二学年修读完成专业大类规定的通识教育课程和专业基础课程,并达到相关规定要求,于第五学期分流到相应专业继续学习。专业分流时,综合学生专业意愿、综合表现与个人特长,在大类所含专业内选择专业方向。

    视觉传达设计专业特色:以视觉传达设计为主要培养方向;专业课程设置注重对学生实践创新能力的培养;视觉传达设计专业与产品设计专等有多门交叉课程,学生所学知识更加全面系统。

    产品设计专业特色: 以服饰品设计为主要培养方向;专业课程设置注重对学生实践创新能力的培养;产品设计专业与视觉传达设计等专业有多门交叉课程,学生所学知识更加全面系统。

    环境设计专业特色:以室内外空间环境设计为主要培养方向;结合重庆交通大学优势学科路桥专业设置道路景观设计等相关课程;在专业课程的设置上注重对学生创新、实践能力和相关技能的培养。

 
       
@Copyright 2006 重庆交通大学招生就业工作处
All Rights Reserved.