船舶电子电气工程

       船舶电子电气工程
      专业定位:本专业以电气、电子工程、控制科学与工程为主干学科;以行业需求为导向,以应用为本、学以致用、双证并重、海河并举为特色;立足行业,服务交通,确保本专业与国际接轨,在全国具有较大的影响力,西部领先。
      培养目标:本专业培养符合“中华人民共和国船员教育和培训质量管理体系”标准,面向水上交通运输和交通建设行业,培养具有良好电子电气工程知识、良好工程素质能力,胜任船舶电子电气员工作、现代化机电设备管理等工作的应用型高级工程技术人才。
      核心课程:电力电子技术、电机学、船舶电子员英语、电力拖动及其控制系统、船舶电站及自动化、网络与计算机通信、可编程控制器原理与应用、轮机自动化。
      就业服务方向及主要从事工作:毕业生就业服务方向为水上交通运输、交通建设、船舶修造企业、港口、船级社、海事部门和科研院所等。主要从事船舶与港口电子电气设计、检验、维护和管理、船舶电子电气专业教学及科研等工作。
      专业特色:本专业以“应用为本、学以致用、双证并重、海河并举”为特色;.为重庆市“船舶工程”特色专业群主干专业;培养具有适任能力的高级船舶电子电气工程专业“双证”人才。