工业设计

      专业定位:本专业立足交通运输工具设计,面向多种产品形式,以设计学和机械工程学科为背景,以工业设计基础理论和工业产品创新设计为重点,开展符合产品开发与设计的专业教育,将本专业建设成为交通特色鲜明的工业设计专业。
      培养目标:本专业培养适应现代产品开发与设计技术发展需要,德、智、体全面发展,具备工业设计基础理论、专业知识与应用能力,具有国际化视野和社会责任感、综合型的创新思维方式和团队合作精神,能在企事业单位、专业设计机构和科学研究单位从事工业产品创新设计及其相关的服务模式和商业模式设计、传播设计、人机交互设计、环境与展示设计等领域的开发、研究、教育和管理工作的应用型高级专门人才。
      核心课程:构成基础及应用、立体造型、模型制作、人机工程学、工业设计工程基础、产品设计程序与方法、产品开发与设计、交通工具造型设计。
      就业服务方向及从事主要工作:毕业生面向相关设计研究院(所)、企事业单位或学校,主要从事工业产品设计、服务模式和商业模式设计、人机交互设计、环境与展示设计等工作。
      专业特色:以重点培养学生的交通工具造型设计、创新产品开发与设计方面的能力为特色。