飞行器制造工程

       专业定位:立足西部、面向全国飞行器制造相关企业及科研院所,以航空宇航科学与技术、工程应用为背景,以飞行器制造、维修、维 护为重点,服务于国家和地区的经济社会发展,并建设成航空特色鲜明的优势专业。
       培养目标:本专业培养适应飞行器制造及相关领域需要,具备良好的科学素养、文化素养、社会责任感和工程职业道德,较强的基本技能、坚实的理论基础、宽广的国际视野,能从事飞行器设计、制造、维护的高素质应用型工程技术人才。
       核心课程:机械制图、理论力学、机械原理、机械设计、飞行器结构与系统、飞行器制造技术基础、航空维修工程学、飞机结构设计
       就业服务方向及主要从事工作:毕业生面向航空、航天、交通等企事业单位、科研院所等,从事民用航空器、通用航空器和无人机设计、制造、维修、维护等技术与管理工作。
       专业特色:本专业侧重于民用航空器、通用航空器和无人机方向的人才培养。民用航空器方向主要面向民用航空器的制造、维修、维护及管理;通用航空器和无人机方向主要面向通用航空器和无人飞行器的设计、制造、维修、维护及管理。